Le restaurant scolaire
Les repas servis au restaurant scolaire sont confectionnés par la société RPC (Restauration Pour Collectivités), installée à Manziat.
Les préparations sont réalisées au sein de leurs cuisines, à partir de produits bruts non transformés.
Une assiette saine et durable
- plus de goût, de frais, de qualité, moins de sucres et de sel !
- Des fournisseurs soigneusement choisis, 80 % de circuits courts.
- Du bio dans les assiettes : 1 produit bio par jour, pain bio, 1 repas bio par mois.
- 100 % des filets de poissons sont issus de la pêche durable.
- 80% des fruits et légumes sont français, 25% issus de l’agriculture locale, 40% issus d’un approvisionnement en circuit court.
- 1 repas végétarien par semaine élaboré par une diététicienne : varier les sources de protéines et l’alimentation des enfants, éduquer à de nouveaux aliments.
Un engagement contre le gaspillage alimentaire
Au quotidien, le personnel municipal et les élèves s’impliquent pour une gestion optimale de la nourriture. La juste commande des quantités, le tri des déchets et le compostage sur place permettent de réduire le gaspillage alimentaire. Notre restaurant scolaire est reconnu exemplaire à l’échelle de l’agglomération car l’ensemble des biodéchets cuits et crus sont valorisés.
Réservations
Les enfants peuvent être accueillis à titre permanent pour un ou plusieurs jours réguliers par semaine ou sur demande via le portail famille au minimum 2 jours ouvrés avant la date souhaitée. L’absence de réservation fera l’objet d’une majoration du prix (voir tarifs). Toute annulation de repas doit être exceptionnelle et demandée sur le site au moins 5 jours ouvrés avant la date à modifier ; passé ce délai, le prix du repas sera dû.
Tarifs 2024/2025
Repas enfant :
- Quotient familial ≤ 1 000 € : 1,00 €
- 1000 € < quotient familial > 1250 € : 3,59 €
- Quotient familial ≥ 1251 € : 4,65 €
Majoration repas sans réservation : 2,53 €
Accueil sans fourniture de repas : 2,53 €
Les tarifs évoluent à chaque début d’année scolaire.